Наши сыры

Шевр

С уверенностью заявляем, что Шевр - самый нежный и деликатный по вкусу сыр в нашей коллекции. Он совсем молодой, сделан из козьего молока, творожистый и слегка солоноватый. У него невероятное лёгкое послевкусие, характерное козьим сырам.

Молодой Шевр можно лопать ложками или намазать на хрустящий багет, можно использовать в множестве салатов или приготовить с ним брускеты, подаётся как в холодном, так и в теплом виде.

Попробуйте есть Шевр на завтрак с чаем или кофе, а для приятного вечера стоит дополнить Шевр лёгким белым вином, например Савиньон Бланом.

Бюш де Шевр

Бюш де Шевр - мечта, ставшая реальностью. Да-да, он именно такой, какой Вы можете попробовать во Франции. Достаточно молодой сыр из козьего молока в форме поленца и в одеянии из белой плесени. Благодаря особым условиям созревания, мякоть Бюша начинает быть текучей возле корочки, создавая невероятную прослойку с фантастическим вкусом. Но про вкус Бюш де Шевра просто неприлично рассказывать, его обязательно нужно попробовать!

Совет - есть в чистом виде, этот сыр определенно не нуждается в дополнениях. Хотя в компании с белым французским из долины Луары он точно заиграет ещё интереснее и ярче!

Валансе

Валансе - ещё один необычный козий экспонат из Франции. По легенде, это любимый сыр Наполеона, изначально имевший форму пирамиды, которую Наполеон "укоротил" после своих неудач в Египте!

Валансе обсыпан золой из веточек фруктовых деревьев, что придает ему не только необычный внешний вид и цвет, но и прекрасную вкусовую изюминку! А поверх этой золы расположилась благородная белая плесень.

Оцените текстуру Валансе, когда будете его резать и запивать Вашим любимым холодным белым вином!

КороБелла

КороБелла - сыр, получивший название благодаря выбору наших покупателей. И должны признать, это один из самых продаваемых наших сыров. КороБелла - это молодой сыр из коровьего молока, вымоченный в красном сухом вине. Выдержки - 1,5-2 месяца. Обладает нежным сливочным вкусом с лёгкой кислинкой.

"Пьяная корова" или "Корова в вине" - это отличный сыр на каждый день. На бутерброде, к омлету, к пасте, как перекус - КороБелла незаменима в Ваших ежедневных кулинарных шедеврах! А ещё, этот сыр очень любят дети!

Наилучшая сочетаемость с горячим кофе или чаем в утренние часы!

Чеддер

Чеддер - пикантный англичан в нашей коллекции сыров. Мы считаем этот сыр самым полезным из всех сыров, как для взрослых, так и для детей. Он богат витаминами и минералами, способен улучшать настроение и держать организм в тонусе в любое время года. Срок созревания - 10-15 месяцев, в продаже - с августа 2019 г.

Чеддер подойдёт ко многим напиткам. Так, в Британии Чеддер часто запивают сидром. Мы же советуем попробовать Чеддер в различных сочетаниях - с белым вином Савиньон Блан или Шардоне, а также с красным Мерло или Шираз.

Кабре эль вино

Кабре эль вино или "Пьяная коза" - уникальный гость в нашей сырной коллекции. Это полутвердый сыр из козьего молока, который протирают красным сухим вином. У него нежный, солоноватый вкус, а благодаря контрасту с терпкой корочкой вкус Кабре эль вино приобретает очень интересные и яркие оттенки.

Попробуйте и убедитесь в этом сами, побаловав себя кусочком этого великолепного сыра на десерт после вкусного ужина!

Разумеется, такой сыр лучше всего сочетается с красными сухими винами. Также, станет интересным дополнением к сладкому десертному вину. 

Кравот

Визитная карточка нашей сыроварни - сыр кравот. Он варится из премиального козьего молока и обладает утонченным нежным вкусом, который оценят сырные гурманы. Срок выдержки - 3 месяца.

Кравоту характерен легкий едва уловимый привкус козьего молока и невероятное послевкусие. Сыры из козьего молока легко усваиваются и ничуть не уступают коровьим по своей пользе.

Подавайте кравот на стол с соусами на основе меда или в теплом виде к зеленым салатам. Кравот отлично сочетается с винами с высокой кислотностью, например,  Совиньон Блан, а также с шампанским.

Качотта

Качотта - традиционный итальянский фермерский сыр, имеющий легкий кисломолочный вкус.  У нас в продаже Вы можете встретить качотту с пажитником, розмарином, прованскими травами, дробленым черным перцем, с вяленными томатами и паприкой, а также выдержанную качотту.  

Попробуйте их все и выберете свою любимую Качотту!

Прекрасно подойдёт для пиццы, пасты, бутербродов, она отлично плавится. Или же станет хорошим дополнением к фруктам и белым винам с фруктовыми оттенками.

Камамбер

Камамбер - гордость нашей сыроварни. Сделанный по фермерскому нормандскому рецепту, сыр дозревает у вас в холодильнике - за пару недель состояние сырной массы изменяется от плотного творожистого до мягкого и даже текучего состояния,  появляется пикантная нотка легкой горечи.

Камамбер идеально сочетается с молодыми красными винами и шампанским, а также его можно запечь в духовке и подавать с ягодным муссом, либо как фондю. 

Маасдам

Маасдам, также как и гауда, родом из Голландии, и он всемирно известен своими крупными глазками. Его отличает мягкий сладковато-ореховый вкус, который достигается добавлением горчицы, трав и гвоздики в процессе приготовления сыра.

Маасдам наиболее известен как сыр для приготовления сырного фондю. Он хорошо сочетается с виноградом, оливками и томатами, и, конечно, всегда займет достойное место на Вашей сырной тарелке.

К маасдаму отлично подойдет сладкое вино - мускат или токайское, а также красные с фруктовыми оттенками.

Гауда

Гауда - бесспорный бестселлер, оригинальный рецепт приготовления которого пришел к нам из Голландии и насчитывает много сотен лет. Гауда имеет слегка острый и пряный вкус, интенсивность которого зависит от срока выдержки. Гауда от Раниталь имеет срок выдержки от 3 до 6 месяцев.

Гауда используется при приготовлении многих блюд, а также является неотъемлемой частью сырной тарелки. 

Попробуйте гауду в сочетании с горчицей или горчичным соусом и голландским пивом.

Самым предпочтительным вином к гауде будет Мерло или Шираз.

Томм

Рецепт сыра пришел к нам из Альпийских районов Франции и Италии. Наш Томм - больше итальянец. Мы выдерживаем головки по 1,5-2 кг от 2,5 до 4 месяцев.

Томм от Раниталь настолько нежный, что просто тает во рту. Ярко выраженный молочный запах, вкус имеет особенные цитрусовые, ореховые и грибные нотки.

Томм не прихотлив к вину. Он неплохо сочетается с несложными и молодыми красными сухими винами, как европейских, так и мировых производителей.

Попробуйте дополнить этот дуэт колбасами, сухофруктами и свежим хлебом! Bon appetit!

Имеретинский

Имеретинский сыр - гость из прекрасной Грузии. Молодой, нежный и мягкий вкус, который Вам обязательно понравится! Кроме того, этот сыр очень полезен, ведь по технологии его варки молоко не кипятят, а значит, все витамины и минералы остаются нетронутыми.

Имеретинский - тот сыр, который прекрасен сам по себе, либо с хлебом или лавашом. Но если в Ваших планах приготовление блюд грузинской кухни, особенно хачапури, то вот Ваш друг на пути к кулинарным шедеврам.

Ну, и разве может что-то дополнить грузинский сыр лучше, чем грузинское вино?! 

По-адыгейски

Адыгейский сыр - молодой мягкий сыр родом из Адыгеи, и он является сыром с защищенным местом происходжения. Наш сыр "По-адыгейски" готовится по классическим рецептам с Кавказа, и, готовы поспорить, ничуть не уступает своим оригинальным собратьям по вкусу и качеству.

Этот сыр прекрасно сочетается с овощами и зеленью, особенно кинзой, может стать отличной начинкой для вареников или канеллони, а также осетинских пирогов.

В винной карте советуем отдать предпочтение молодым белым и розовым винам.

Рикотта

Рикотта - это сыр, который изготавливают из сыворотки, оставшейся после приготовления моцареллы и других сыров. Аналоги Рикотты есть во многих европейских странах, правда, под другими названиями.

Рикотта по праву может стать визитной карточкой любой домохозяйки, ведь из нее можно приготовить огромное количество блюд, от закусок до десертов, и при этом, Рикотта невероятно полезна и является сыром с минимальным содержанием жиров.

Сливочное масло

Наше нежнейшее масло точно не оставит Вас равнодушным!

Мы делаем его из цельных сливок, которые мы пастеризуем сразу после снятия, затем взбиваем, отжимаем пахту и воду, и вуаля, масло готово. 

Наше масло отличается от своих промышленных собратьев процессом приготовления, и, следовательно, своим вкусом и пользой.

Сливочное масло от Раниталь имеет жирность 82,5%, оно сладко-сливочное, несоленое, имеет мелкую зернистость, что абсолютно нормально и характерно для натурального масла.