Наши сыры

Качотта

Качотта - традиционный итальянский фермерский сыр, имеющий легкий кисломолочный вкус.  У нас в продаже Вы можете встретить качотту с пажитником, розмарином, прованскими травами, дробленым черным перцем, а также выдержанную качотту.  

Попробуйте их все и выберете свою любимую Качотту!

Прекрасно подойдёт для пиццы, пасты, бутербродов, она отлично плавится. Или же станет хорошим дополнением к фруктам и белым винам с фруктовыми оттенками.

Кравот

Визитная карточка нашей сыроварни - сыр кравот. Он варится из премиального козьего молока и обладает утонченным нежным вкусом, который оценят сырные гурманы. Срок выдержки - 3 месяца.

Кравоту характерен легкий едва уловимый привкус козьего молока и невероятное послевкусие. Сыры из козьего молока легко усваиваются и ничуть не уступают коровьим по своей пользе.

Подавайте кравот на стол с соусами на основе меда или в теплом виде к зеленым салатам. Кравот отлично сочетается с винами с высокой кислотностью, например,  Совиньон Блан, а также с шампанским.

Томм

Рецепт сыра пришел к нам из Альпийских районов Франции и Италии. Наш Томм - больше итальянец. Мы выдерживаем головки по 1,5-2 кг от 2,5 до 4 месяцев.

Томм от Раниталь настолько нежный, что просто тает во рту. Ярко выраженный молочный запах, вкус имеет особенные цитрусовые, ореховые и грибные нотки.

Томм не прихотлив к вину. Он неплохо сочетается с несложными и молодыми красными сухими винами, как европейских, так и мировых производителей.

Попробуйте дополнить этот дуэт колбасами, сухофруктами и свежим хлебом! Bon appetit!

Гауда

Гауда - бесспорный бестселлер, оригинальный рецепт приготовления которого пришел к нам из Голландии и насчитывает много сотен лет. Гауда имеет слегка острый и пряный вкус, интенсивность которого зависит от срока выдержки. Гауда от Раниталь имеет срок выдержки от 3 до 6 месяцев.

Гауда используется при приготовлении многих блюд, а также является неотъемлемой частью сырной тарелки. 

Попробуйте гауду в сочетании с горчицей или горчичным соусом и голландским пивом.

Самым предпочтительным вином к гауде будет Мерло или Шираз.

Маасдам

Маасдам, также как и гауда, родом из Голландии, и он всемирно известен своими крупными глазками. Его отличает мягкий сладковато-ореховый вкус, который достигается добавлением горчицы, трав и гвоздики в процессе приготовления сыра.

Маасдам наиболее известен как сыр для приготовления сырного фондю. Он хорошо сочетается с виноградом, оливками и томатами, и, конечно, всегда займет достойное место на Вашей сырной тарелке.

К маасдаму отлично подойдет сладкое вино - мускат или токайское, а также красные с фруктовыми оттенками.

Камамбер

Камамбер - гордость нашей сыроварни. Сделанный по фермерскому нормандскому рецепту, сыр дозревает у вас в холодильнике - за пару недель состояние сырной массы изменяется от плотного творожистого до мягкого и даже текучего состояния,  появляется пикантная нотка легкой горечи.

Камамбер идеально сочетается с молодыми красными винами и шампанским, а также его можно запечь в духовке и подавать с ягодным муссом, либо как фондю. 

По-адыгейски

Адыгейский сыр - молодой мягкий сыр родом из Адыгеи, и он является сыром с защищенным местом происходжения. Наш сыр "По-адыгейски" готовится по классическим рецептам с Кавказа, и, готовы поспорить, ничуть не уступает своим оригинальным собратьям по вкусу и качеству.

Этот сыр прекрасно сочетается с овощами и зеленью, особенно кинзой, может стать отличной начинкой для вареников или канеллони, а также осетинских пирогов.

В винной карте советуем отдать предпочтение молодым белым и розовым винам.

Имеретинский

Имеретинский сыр - гость из прекрасной Грузии. Молодой, нежный и мягкий вкус, который Вам обязательно понравится! Кроме того, этот сыр очень полезен, ведь по технологии его варки молоко не кипятят, а значит, все витамины и минералы остаются нетронутыми.

Имеретинский - тот сыр, который прекрасен сам по себе, либо с хлебом или лавашом. Но если в Ваших планах приготовление блюд грузинской кухни, особенно хачапури, то вот Ваш друг на пути к кулинарным шедеврам.

Ну, и разве может что-то дополнить грузинский сыр лучше, чем грузинское вино?! 

Рикотта

Рикотта - это сыр, который изготавливают из сыворотки, оставшейся после приготовления моцареллы и других сыров. Аналоги Рикотты есть во многих европейских странах, правда, под другими названиями.

Рикотта по праву может стать визитной карточкой любой домохозяйки, ведь из нее можно приготовить огромное количество блюд, от закусок до десертов, и при этом, Рикотта невероятно полезна и является сыром с минимальным содержанием жиров.

Сливочное масло

Наше нежнейшее масло точно не оставит Вас равнодушным!

Мы делаем его из цельных сливок, которые мы пастеризуем сразу после снятия, затем взбиваем, отжимаем пахту и воду, и вуаля, масло готово. 

Наше масло отличается от своих промышленных собратьев процессом приготовления, и, следовательно, своим вкусом и пользой.

Сливочное масло от Раниталь имеет жирность 82,5%, оно сладко-сливочное, несоленое, имеет мелкую зернистость, что абсолютно нормально и характерно для натурального масла.

Кабре эль вино

Кабре эль вино или "Пьяная коза" - уникальный гость в нашей сырной коллекции. Это полутвердый сыр из козьего молока, который протирают красным сухим вином. У него нежный, солоноватый вкус, а благодаря контрасту с терпкой корочкой вкус Кабре эль вино приобретает очень интересные и яркие оттенки.

Попробуйте и убедитесь в этом сами, побаловав себя кусочком этого великолепного сыра на десерт после вкусного ужина!

Разумеется, такой сыр лучше всего сочетается с красными сухими винами. Также, станет интересным дополнением к сладкому десертному вину. 

Скоро в продаже

Чеддер

Чеддер - пикантный англичан в нашей коллекции сыров. Мы считаем этот сыр самым полезным из всех сыров, как для взрослых, так и для детей. Он богат витаминами и минералами, способен улучшать настроение и держать организм в тонусе в любое время года. Срок созревания - 10-15 месяцев, в продаже - с августа 2019 г.

Чеддер подойдёт ко многим напиткам. Так, в Британии Чеддер часто запивают сидром. Мы же советуем попробовать Чеддер в различных сочетаниях - с белым вином Савиньон Блан или Шардоне, а также с красным Мерло или Шираз.

Моцарелла

Моцарелла - молодой сыр, полюбившийся многим. Представлен на рынке в различных формах и размерах, мы же отдаем предпочтение большим шарикам, которые итальянцы называют "Bocconcini".

Классическое блюдо с моцареллой - капрезе - ломтики моцареллы с ломтиками свежих томатом и листьями базилика, с соусом песто или густым кремом бальзамик. Прекрасно сочетается с белым вином Пино Гриджио.

Буратта

Буратта - изысканный сыр для самого избирательного вкуса. Буратта - это мешочек из тонкого слоя моцареллы с нежнейшими сливками внутри. Сыр буратта нельзя хранить больше двух суток, и мы гарантируем свежесть наших продуктов. Ну, а на вашем столе этот сыр вряд ли сохранится так долго!

Наш любимый вариант подачи - порезать буратту на несколько частей, выложить на самую красивую тарелку в доме, подождать 5 минут, пока сыр не согреется до комнатной температуры, расслабиться и наслаждаться. Такой деликатес не нуждается в дополнениях!

Фета

Фета - сыр родом из Греции. Он делается из овечьего молока, что придает уникальность его вкусу. Фета хранится в рассоле, поэтому имеет достаточно долгий срок хранения.

Самый известный рецепт с сыром Фета - это греческий салат. Действительно, Фета великолепно сочетается с овощами, а оливковое масло позволяет полностью раскрыть все особенности вкуса этого неповторимого сыра.